2017年03月19日

深煎りブレンド

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今日の焙煎から...

唯一混合焙煎(生豆の段階でブレンド)している商品です。
オイルがまわるまで焙煎しておりますが、煎りたてより4、5日後からのほうが深煎り独特の香りも出始め、さらに美味しくお飲みいただけます。
posted by マスター at 12:07| Comment(0) | コーヒー・焙煎

頑張れ、ホンダ!!

といってもサッカーの本田圭佑選手ではありません。

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復帰3年目、ニッポンで唯一挑戦し続けているHONDA。
いよいよ今週末のアルバート・パークから今年もF1の戦いが始まります。

試練の1年目、我慢の2年目を終え、パフォーマンスと結果だけを求められるこの世界ではもう後がありません。文字通り『瀬戸際』に立たされている状況。
スペインでの合同テストでも良い情報が伝わってきませんでしたが、今年から改良がフリーになり、シーズン中でのジャンプアップも十分期待出来ます。

見せてください、ニッポンのチカラを、Powered by Honda...
そしてファンに誇りと感動を...
応援してますexclamation
posted by マスター at 08:57| Comment(0) | 日記

アルミホイル

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お料理ではもちろん、写真では簡単に玉ボケを作れるし、こうして排水口に入れておけば一切ヌメヌメが付きません。
重宝なアイテムです^_^
posted by マスター at 07:54| Comment(0) | 日記

今朝の一杯

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ニカラグア:リモンシリョ農園のジャバニカ種...
数年前SCAJ(コーヒーの展示会)の取引先ブースで試飲したのが始まり。その年は既に完売でしたが翌年以降買い付けています。
一時パカマラ、マラカツといった交配種が流行しましたがこちらはエチオピア産ロングベリー起源の単一品種。一説にはジャバはジャワ、ニカはニカラグア、つまりインドネシアにあった苗をニカラグアに持ち込んで育てたとも言われています。
ゲイシャ種もそうですが、原種に近い品種は大変手間がかかり、すぐには広まりません。

特徴は口の中に広がるふくよかな香りと紅茶を思わせるアフターテイスト。
もう少し手前でおろせばフローラルな香りと酸味を楽しめますが、そんなことを言っているとどんどん浅煎り方向になってしまうのでウチでは酸味も苦味もない焙煎度合いにしております。
posted by マスター at 07:14| Comment(0) | コーヒー・焙煎