2017年07月26日

プジョー アンティーク・ミル レストア その3

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焙煎が終わったので一息入れて、東急ハンズにネジと1mmのドリル刃を買いに行ってきます。

やはり今後のメンテナンスを考えて釘は全て止めネジ止めにします。
底板に一箇所虫食い穴があるので爪楊枝で穴埋めにこにこ
posted by マスター at 12:03| Comment(0) | コーヒー・焙煎

エルサルバドル:サンルイス農園

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今日の焙煎から...

コチラも今回の焙煎で終売となります。
昨年COEの代わりに行われた国内オークションの入賞豆、煎り止206℃というのがピッタリはまり、苦くも酸っぱくもなくとても美味しいコーヒーでした。

次回のエルサルバドル豆は今年2年ぶりに行われたCOE(カップ・オブ・エクセレンス)の入賞豆を契約済です。
お楽しみに...
posted by マスター at 11:02| Comment(0) | コーヒー・焙煎

コスタリカ:エル・セントロ農園

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今日の焙煎から...

レッドハニーという若干の果肉とミューシレージ(ぬめぬめ)が付いたまま乾燥工程に入る製法で、甘酸っぱい濃厚な風味でお楽しみいただいたエル・セントロ農園、今回の焙煎で最後となりました。

是非この機会に...
posted by マスター at 10:27| Comment(0) | コーヒー・焙煎