2021年06月04日

ルワンダ:アバトゥンジ農園(裏メニュー)

2021-6-4-3.jpeg
今日の焙煎から...

ブレンド豆に使っている豆。「イカワンデンテ」というブルボンの長い形の品種。
1ハゼ後インターバル後半手前まで煎ることにより、甘みとコクがほどよくバランスがとれ、奥行きを感じる味わいになる。

単品でメニューには載せておりませんが、このブログを見てくださってご興味のある方は「ルワンダ」とご注文いただければご提供させていただきます。
posted by マスター at 10:55| Comment(0) | コーヒー・焙煎

コロンビア:エル・ミラード農園

2021-6-4-2.jpeg
今日の焙煎から...

ピンクブルボンというちょっと珍しい品種。美味しいです。
posted by マスター at 10:17| Comment(0) | コーヒー・焙煎

四季の香りローズガーデン

2021-6-4-1.JPG
「四季の香り」
春バラも終わりが近づいてます。このガーデンを設計した人が作出した品種。このガーデンのシンボルローズだそうです。

2021-6-4.jpg
「シモツケ」
前回も載せましたが、とてもバラ科とは思えません。
posted by マスター at 08:26| Comment(0) | 日記