2022年01月15日

We did it together.ありがとう!!

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昨年末、青山にあるホンダショールームに行った。
帰りはイチョウ並木から神宮球場、国立競技場、将棋会館、「鳩やぐら」でお昼を食べ北参道から帰宅。
ちょっとした散歩になりました。
posted by マスター at 07:16| Comment(0) | 日記

2022年01月10日

マンデリン:グランレイナ農園

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今日の焙煎から...

シングルオリジンで唯一オイルが周るまで焙煎している豆。
スマトラ式のグリーンの強い豆やハワイコナエクストラファンシーのような大粒の豆はシリンダーの回転数を上げて焙煎します。
posted by マスター at 12:44| Comment(0) | コーヒー・焙煎

2022年01月08日

エル・サルバドル:プロヴィデンシア農園

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今日の焙煎から...

今回の焙煎で終売となります。
酸味がお好みのお客様にご利用いただきました、ありがとうございます。

今後はコスタリカ豆を夏仕様に戻し、爽やかな酸味をお楽しみいただけるようにいたします。
posted by マスター at 11:34| Comment(0) | コーヒー・焙煎

2022年01月05日

コロンビア;ブエナ・ヴィスタ農園 ゲイシャ

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今日の焙煎から...

COE入賞歴のあるブエナ・ヴィスタ農園が生産したゲイシャ種です。
当店ではゲイシャ種の原種とも言われているエチオピア、ゴリ・ゲシャの森で生産された豆も併売しております。
ぜひこの機会に飲み比べてみてはいかがでしょうか...

私の印象ではエチオピアを少し柔らかくした印象ですが、しっかりゲイシャらしさは感じます。
posted by マスター at 12:44| Comment(0) | コーヒー・焙煎

エチオピア:アナエロビック

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今日の焙煎から...

嫌気性発酵(アナエロビック・ファーメンテーション)された豆。マンゴーとプラムを合わせ、そこにブランデーを垂らしたような香り。
とにかく今までのコーヒーの概念にない香味です。
posted by マスター at 12:00| Comment(0) | コーヒー・焙煎

2022年01月04日

煎り初め

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明けましておめでとうございます。
明後日の開店に向け、今日明日で全種類焙煎いたします。

今年もよろしくお願い申し上げます。
posted by マスター at 11:50| Comment(0) | コーヒー・焙煎