2017年07月14日

ザッセンハウス No.156 メンテナンス その3

2017-7-14-8.jpg
綺麗に出来たパーツを
2017-7-14-5.jpg
バラした逆順に組み上げれば完成です。
申すまでもありませんが、4点締めでしたら対角線に少しずつ...
など基本を守っていただければなんの問題もないと思います。

最後に「試し挽き」を行いたいところですが、またそれで汚れてしまうので止めときますにこにこ
ウチの場合店のインテリアとして充分役にたっていますので。。。

普段お使いの場合もココまでのメンテナンスは数年に一度で充分です。
日頃ブラシで綺麗にしていただき、2Kgごとに(一杯10gとして200杯、1日1杯として半年強)に
2017-7-14-7.jpg
カリカリに乾燥させた食パンを挽き

2017-7-14-6.jpg
エアガンで一吹きしていただければ十分です。(なければPC用のエアダスタースプレーでも可)
posted by マスター at 11:31| Comment(0) | コーヒー・焙煎
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: