2017年08月31日

コスタリカ:モンテ・ブリサス

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今日の焙煎から...

コスタリカ豆が新しくなりました。
『モンテ・ブリサス』という商品名。農園名はサラカ農園と言いますが、仕入先の商品説明ではミル(処理施設)の名前なので、ウチでもこちらを採用します。
アフリカ豆では小農家から集積された精製所の名前が商品名になることがよくあるのですが...

品種はビジャロボス。
クラシックギターをなさってる方にはおなじみのヴィラ=ロボスとスペルは同じですにこにこ

精製方法はレッドハニーとありますが、ピッキングした感じではパルプド・ナチュラルに近いイエロー・ハニーです。
カッピングはブライト、のどごしにグリーンアップル、しかしボディはしっかりしておりアフターも長いです。

100g ¥600- 200g ¥1,180-
posted by マスター at 11:19| Comment(0) | コーヒー・焙煎
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