2017年11月26日

昔教わったこと...

開業前、お話しを聞きに伺った大先輩に
『ピッキングは徹底的にするか、全くしないかのどちらかに決めた方が良い、中途半端はいけない』
とアドバイスいただいたことがあります。

確かに大正海老まではやっても桜えびの背ワタをとる方はいないだろうし、ホタルイカはワタも含めてホタルイカの味です。

コーヒー豆も、欠点豆も含めてその産地の味と言えなくもないですが、
2017-11-26.jpg
最近歳のせいか直ぐに背中がバリバリになりますが、やはり自分は取るべきだと思っています。
ほとんど匂いを嗅ぐだけのようなモノもあれば今回のように天地替えを何度もしながら見逃さないように時間のかかるモノなど様々です。
posted by マスター at 10:41| Comment(0) | コーヒー・焙煎
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: