2017年12月12日

エチオピア:ゲイシャ

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今日の焙煎から...

エチオピアコーヒーの産地の一つであるジマの西北西ベンチジマにあるゲシャビレッジ農園。
豆はエスメラルダ農園のモノより少し小粒。カップは明らかに「モカ」とは違い強いフラワリーな香りとダージリンティーのような味。
煎り止めは1ハゼ後インターバル中間よりやや手前、もう1,2℃手前でもより一層華やかさが出そうだが、口に含んだ瞬間に酸味がフヮー、と広がるのはあまり好みでないのでこの辺りがベスト。それでも喉越しにスーッと酸味を感じる。

これからの時期オシャレをして外食もよろしいですが、ちょっと贅沢な『うちカフェ』にいかがでしょうか。

posted by マスター at 12:15| Comment(0) | コーヒー・焙煎
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