2021年06月11日

水出しコーヒー(自家用)

2021-6-11-1.jpeg
この季節になると作ります。
原料はお店で使っている豆の1/3〜1/5の価格。ランクでいえばコモディティコーヒーですが、一応農園指定です。
4、5年前に70g正袋で購入したのでまだまだあります。すでにかなりのオールドクロップですが枯れ臭は出ていません。

コレを濃く出るように焙煎方法を変え、一晩かけて冷蔵庫の中で抽出します。麦茶代わりに美味しいです。
また、梅の代わりに使えばカルーアも出来ますよ。

コーヒー屋の唯一の贅沢です (⌒〜⌒)
posted by マスター at 10:53| Comment(0) | コーヒー・焙煎
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: